Was sind die größten Albträume von Fußballfans?

Niederlagen! Hohe Auswärtsniederlagen!

Aber ganz besonders...sehr hohe Heimniederlagen!!!

Bis zu diesem Freitagabend war ich von wirklich hohen Niederlagen in MG verschont geblieben.

Okay, es gab 'mal ein 0:3 und selbst ein 1:4 hatte ich schon am heimischen Bökelberg gesehen, aber das waren noch einigermaßen erträgliche Blamagen.

Da jedoch in dieser ersten Abstiegssaison Borussias in der Bundesliga alles anders war, wurde ich auch in Sachen "hohe Heimniederlage" entjungfert...

Bis zu diesem Spieltag hatten wir gegen Bayer Leverkusen noch nie ein Heimspiel verloren, zwar war die Werkself oft nah dran, aber meistens hatten wir in letzter Sekunde noch den Ausgleich geschossen.

Doch am 30.10.1998 war alles anders, denn egal, was unsere Elf versuchte, es war zum Scheitern verurteilt und die Bayer-Elf nahm uns nach allen Regeln der Kunst auseinander.

Schon zur Halbzeit stand es 0:4 und auch der schnelle Anschlusstreffer durch Polster in der 47. Minute war kein Weckruf, sondern nur die Hinweis für die Leverkusener, den gerade getrunkenen Halbzeittee zu verdauen und schnellstens da weiterzumachen, wo man vor der Pause aufgehört hatte...nur fünf Minuten später war der alte Vier-Tore-Vorsprung wieder hergestellt.

Am Ende konnten wir froh sein, dass die Bayeraner schon in der 64. Minute aufhörten Tore zu schießen, denn da stand es 1:8 und vielleicht wollte man uns nicht zweistellig abschlachten...Fakt ist, dass dieses 2:8 für alle die, die dabei waren, unvergessen bleibt...egal, auf welcher Seite man das Spiel gesehen hatte.

Wer einen ausführlichen Bericht lesen will (Videos habe ich nicht gefunden), nimmt den von "Sport 1":

Ausführlicher Bericht "Sport 1" Borussia Mönchengladbach - Bayer 04 Leverkusen 2:8